Полный комплекс услуг для Вашего бизнеса. Время работы с 10.00-19.00 По всем возникающим вопросам звоните 8-499-653-55-77

Квалифицированное бухгалтерское обслуживание

Как определить, что бухгалтерский отдел работает и на 100 % и выполняет работы, которые обеспечивают корректное функционирование организации?

Приводим для анализа компетентности отдела бухгалтерии далеко не полный перечень работ, которые должны выглядеть именно так:
— все первичные документы имеются,
— баланс сдан без ошибок,
— налоги начислены верно,
— платежи вовремя оформлены,
— кассовые документы подготовлены в срок,
— оформлены в срок авансовые отчеты,
— начислены амортизации имущества,
— проведена инвентаризация основных средств и нематериальных активов,
— верно рассчитывается себестоимость реализованной продукции/работ/услуг,
— начислена заработная плата работникам организации,
— осуществлен расчет выплат социального характера и т.д.

Часто руководитель, нанимающий на работу бухгалтера, не сможет сразу оценить степень компетентности нового сотрудника. Лишь время ставит все на свои места. И, часто, руководитель все-таки решается на замену бухгалтера слишком поздно. Как показывает практика, бухгалтера увольняют и начинают поиск нового тогда, когда организация успела потерять наработанные результаты или находится уже давно в состоянии стагнации (но здесь мы обсуждаем вопрос стагнации организации по причине ошибок бухгалтера, а не стратегического планирования).
Компании, выполняющие услуги по бухгалтерскому обслуживанию, по договору, несут ответственность за квалифицированное бухгалтерское сопровождение. Работа по принципу аутсорсинга позволяет уменьшить себестоимость работ для организации – заказчика и одновременно повысив их качество.

В случае абонентского бухгалтерского обслуживания организации, организация-заказчик заметно снижает свои расходы на ведение бухучета по сравнению с содержанием штатного специалиста или отдела бухгалтерии, т.к. организация экономит не только на заработной плате штатному бухгалтеру (штату), на налоговые отчисления и затраты на социальную поддержку, на штрафы (которые прощаются бухгалтеру, а наемной компании – нет), но существенно уменьшаются затраты за счет того, что нет необходимости приобретать офисное оборудование, арендовать и содержать помещение для бухгалтерии, не нужно приобретать программное обеспечение для бухгалтерского обслуживания.

Здесь нет затрат на отпускные для бухгалтера, нет болезней и форс-мажорных человеческих ситуаций – лишь деловые отношения. Важно и то, что выращенного опытного, грамотного бухгалтера, никакая организация у вас уже не «украдет».

И еще – квалифицированное ведение бухгалтерского учета требует большого опыта и соответственно, опыт и квалификация стоят хороших денег. Сколько стоит ваш бухгалтер?.. А сколько стоит бухгалтерское обслуживание?.. Что вам по карману – выплата пений или квалификация и опыт?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика